AKU SUKA AYAM KRIUK
FOLLOW
FACEBOOK ADMIN
Popular
-
Guspur wawancara exclusive dgn Batam TV Guspur wawancara exclusive dgn Batam TV ABG GROUP devisi kulinern...
-
Copy Paste dari HARIAN POSMETRO BATAM Minggu, 21 Nopember 2010 11:29 Honda Jazz hitam, rumah beton dan uang tunai yang kini dimil...
-
DISCOUNT HABIS PRODUK ALAKALI STIK WATER LELANG HANYA UNTUK 200 PEMBELI PERTAMA Stik alkali yang biasa dijual seharga Rp.1.500.000 (satu...
-
Mari Bandingkan Kekuatan Militer Indonesia vs Malaysia - Panglima TNI Jenderal Djoko Santoso akhir pekan lalu di Jambi, menegaskan siap me...
-
BUKAN STORY SUKSES .......TAPI STORY BANGKIT GUS PUR BERSAMA ANAKNYA BALDA AUFAR ATTUROTS Agar Tenar, Teh Obeng Diberi Nama ”Suman...
-
istri GUS PUR Keterampilan mengelola uang akan menentukan apakah seseorang sukses secara finansial dan menjadi kaya karenanya atau ti...
-
Mat Soleh (ngakunya seh berGaya TUKUL ) pelawak dari Ngayogyakarta berkunjung ke Ayam Kriuk Gus Pur dan di tantang menghabiskan menu ayam k...
-
Strategi Bisnis Kuliner, Menghadapi Persaingan Dalam dunia bisnis, kita tidak dapat memungkiri bahwa pasti a...
-
Amankan Bisnis Banyak orang berpendapat, bahwa salah satu ciri entrepreneur yaitu berani mengambil risiko. Seorang entrepereneur dap...
-
TEAM Bu SISCA SUSANTO (Chef Nasional,Ketua Assosiasi Franchise Indonesia,Bintang Iklan) tengah membagi resepnya di dapur ayam kriuk ...
Followers
Blog Archive
FROM THE BLOG +
7 KESALAHAN MEMASAK
Rabu, 24 November 2010
0
komentar
TRIK & TIPS INI SANGAT PENTING SEBAGAI BAGIAN SOP AYAM KRIUK GUS PUR
Lihat sebelumnya disini
Kesalahan #4 :
Kesalahan #5 :
Kesalahan #6 :
Yang harus dilakukan :
Kesalahan #7 :
Tak membaca resep secara cermat sebelum mulai memasak. Membaca resep ibaratnya melihat peta sebelum bepergian ke luar kota. Kecelakaan saat masak biasanya terjadi karena keterangan detail yang tertulis di resep justru terlewatkan.
Yang harus dilakukan :
Sebelum mengenakan peralatan kerja, ambil jeda beberapa menit untuk memfokuskan perhatian pada detail yang tercantum di resep.
Baca sebelumnya,SANGAT PENTING UNTUK DIPERHATIKAN CHEF,disini
Lihat sebelumnya disini
Kesalahan #4 :
Tumis sayuran tidak menggugah selera. Air berlebihan pada sayuran saat berada pada wajan panas akan menghasilkan uap air yang membuat sayuran kehilangan kesegarannya.Yang harus dilakukan :
Minyak panas juga menimbulkan percikan bila bersatu dengan air dingin yang berasal dari sayuran. Mau tak mau anda harus menghindarinya.
Untuk memperoleh hasil tumisan sayur tetap hijau menyegarkan, manfaatkan saringan untuk meniriskannya. Tunggu sampai wajan benar-benar panas sebelum memasukkan sayuran. Gunakan 1-2 menit agar sayuran tak kelewat matang.
Kesalahan #5 :
Mengisi wajan terlalu penuh saat menggoreng. Suhu panas akan terperangkap di seluruh permukaan wajan yang menghasilkan uap air. Padahal, saat menggoreng uap air justru menjadi musuh besar yang akan merusak warna akhir, sekaligus mengganggu citarasa masakan.Yang harus dilakukan :
Untuk menyiasatinya, gunakan 2 wajan di 2 kompor secara bersama-sama. Bila merepotkan, gorenglah 2 kali. Untuk mencegah hasil gorengan pertama jadi dingin selagi menangani gorengan kedua, susun gorengan pertama di atas piring tahan panas, lalu masukkan dalam oven dengan suhu rendah.
Kesalahan #6 :
Penggorengan belum cukup panas hingga masakan jadi"benyek". Seharusnya, minyak dan permukaan wadah untuk menggoreng sudah cukup panas saat memasukkan masakan ke dalamnya. Panas yang cukup akan mengikat air dalam bahan makanan yang membuatnya mudah gosong.
Bahan makanan akan mudah lengket jika wajan masih dingin. Jika sudah lengket, jangan harap masakan bisa memiliki citarasa lezat sekaligus tampil cantik.
Yang harus dilakukan :
Biarkan seluruh permukaan wajan panas merata selama beberapa saat sebelum menuangkan minyak. Permukaan wajan sudah cukup panas bila dipercikkan sedikit air dan butiran air akan langsung mendesis lalu menguap.
Saat itulah anda bisa memasukkan minyak goreng. Tunggu sampai minyak beriak secara merata. lalu, masukkan bahan makanan yang akan digoreng. Bila menggunakan wajan anti lengket, masukkan minyak selagi wajan masih dingin. Mengapa? Lapisan khususnya dikhawatirkan akan mengeluarkan toksin tertentu bila dipanaskan dalam keadaan kosong.
Kesalahan #7 :
Tak membaca resep secara cermat sebelum mulai memasak. Membaca resep ibaratnya melihat peta sebelum bepergian ke luar kota. Kecelakaan saat masak biasanya terjadi karena keterangan detail yang tertulis di resep justru terlewatkan.
Yang harus dilakukan :
Sebelum mengenakan peralatan kerja, ambil jeda beberapa menit untuk memfokuskan perhatian pada detail yang tercantum di resep.
- Baca secara cermat, apa yang harus dilakukan (memotong, mengayak, atau mengocok) sebelum bahkan selama memasak.
- Siapkan semua bahan dan perlengkapan yang dibutuhkan. Bila menyangkut suhu dan lama memanggang, anda tak bisa main tebak atau berimprovisasi seenaknya, bukan??
Baca sebelumnya,SANGAT PENTING UNTUK DIPERHATIKAN CHEF,disini
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Preview Rudi Chaerudin
Kiriman oleh GusPur Kriuk.
All About Ayam Kriuk
MENU UTAMA (*HOT NEWS)
- resep ayam lezat (14)
- INFO TERKINI (8)
- cerita sukses (4)
- ayam (3)
- ayam bakar (2)
- ayam kriuk (2)
- batam (2)
- sukses (2)
- Ayam Kriuk Gus Pur resep Rudi Chaerudin (1)
- BURSA ONLINE (1)
- Pecel lele (1)
- Rudi Chaerudin (1)
- Rudi Chaerudin berbagi resep di ayam kriuk guspur (1)
- abg (1)
- anti persaingan (1)
- ayam goreng (1)
- ayam kriuk guspur (1)
- bo (1)
- brand ayam bakar (1)
- branding (1)
- chef nasional sisca susanto (1)
- franchise ayam kriuk (1)
- hot (1)
- ippho santoso (1)
- kemitraan ayam kriuk guspur (1)
- ketua franchise indonesia (1)
- kriukpreneur (1)
- kuliner resep bisnis kuliner (1)
- launcing restoran (1)
- lele murah (1)
- lele promo (1)
- majalah info franchise (1)
- managemen resiko (1)
- megalegenda (1)
- merk (1)
- merk ayam (1)
- persaingan bisnis kuliner (1)
- posmetro (1)
- sisca siswanto (1)
- strategi bisnis kuliner (1)
- tabloid bo (1)
- tradisional resep masakan makanan (1)
- waralaba (1)