AKU SUKA AYAM KRIUK
FOLLOW
FACEBOOK ADMIN
Popular
-
Guspur wawancara exclusive dgn Batam TV Guspur wawancara exclusive dgn Batam TV ABG GROUP devisi kulinern...
-
Mari Bandingkan Kekuatan Militer Indonesia vs Malaysia - Panglima TNI Jenderal Djoko Santoso akhir pekan lalu di Jambi, menegaskan siap me...
-
DISCOUNT HABIS PRODUK ALAKALI STIK WATER LELANG HANYA UNTUK 200 PEMBELI PERTAMA Stik alkali yang biasa dijual seharga Rp.1.500.000 (satu...
-
Copy Paste dari HARIAN POSMETRO BATAM Minggu, 21 Nopember 2010 11:29 Honda Jazz hitam, rumah beton dan uang tunai yang kini dimil...
-
Malaysia Gerah dengan Berita dari Indonesia Gelombang demonstrasi anti Malaysia yang semakin marak terjadi di Indonesia, menimbulkan p...
-
Strategi Bisnis Kuliner, Menghadapi Persaingan Dalam dunia bisnis, kita tidak dapat memungkiri bahwa pasti a...
-
Menu yang satu ini bener2 menjadi menu favorit perburuan kuliner. Disamping,karena cita rasanya yang "RUJAAAK" banget (paduan p...
-
istri GUS PUR Keterampilan mengelola uang akan menentukan apakah seseorang sukses secara finansial dan menjadi kaya karenanya atau ti...
-
Pendapatan PKL Malioboro Menurun Pendapatan PKL Malioboro Menurun YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Pendapatan pedagang kaki lima (PKL) di kawas...
-
TRIK & TIPS INI SANGAT PENTING SEBAGAI BAGIAN SOP AYAM KRIUK GUS PUR Lihat sebelumnya disini Kesalahan #4 : Tumis sayuran tidak meng...
Followers
Blog Archive
FROM THE BLOG +
Rabu, 10 November 2010
0
komentar
ASPEK PEMASARAN USAHA RESTORAN DAN RUMAH MAKAN
KRIUK CORNER,10 NOVEMBER 2010
ASPEK PEMASARAN : Industri restoran dan/rumah makan merupakan salah satu sektor usaha yang cukup tua, bahkan usaha di bidang ini telah dikenal sejak tahun 512 SM di jaman Mesir kuno. Pada saat ini restoran dan/rumah makan sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan manusian modern, sehingga keberadaan restoran dan/rumah makan sudah menjadi kebutuhan. Meskipun bisnis ini mampu bertahan dimasa krisis tetapi juga cukup rentan, sehingga tidak semua restoran dan/rumah makan ini mampu tumbuh dan berkembang.
Sering kita mendengar bahwa bisnis restoran dan/rumah makan dibangun dari sebuah hobi, dan tanpa sebuah perencanaan yang matang, bahkan hanya sebuah kebetulan atau keterpaksaan. Namun kemudian tumbuh subur beranak pinak dengan sejumlah outlet yang bertebaran di berbagai wilayah, negara bahkan dapat melintas batas benua. Dipihak lain membangun sebuah bisnis di bidang restoran dan/rumah makan yang benar-benar baru dengan investasi yang besar menjadi sangat tidak bijaksana karena bisnis ini memiliki resiko yang sangat tinggi. Sebagai contoh, sebuah warung makan disudut jalan yang sempit dan kumuh yang selalu dipenuhi pelanggannya, namun tiba-tiba menjadi sepi setelah berpindah tempat dengan bangunan yang mewah.
Menurut beberapa pihak yang berkompeten di bidang restoran dan/rumah makan ini menegaskan bahwa konsistensi mutu produk merupakan salah satu faktor yang menentukan keberhasilan sebuah restoran dan/rumah makan. Konsistensi mutu produk ini memiliki ruang lingkup yang cukup luas, namun secara umum dapat dikatakan bahwa rasa, kemasan dan penyajian merupakan faktor penting yang menunjang keberhasilan suatu restoran dan/rumah makan. Konsistensi mutu produk ini harus dapat menembus ruang dan waktu, sehingga dapat dipertahankan disepanjang waktu dan diberbagai tempat jika memiliki banyak cabang.
Di bidang restoran dan/rumah makan, konsistensi mutu produk menjadi faktor penting dalam menentukan tingkat kepuasan pembeli atau calon pelanggan. Pembeli atau pelanggan yang puas merupakan aset penting bagi sebuah bisnis, dan sekaligus merupakan media promosi yang efektif dan sangat murah untuk mendorong pertumbuhan pelanggannya. Kelangsungan usaha sebuah restoran dan/rumah makan tidak saja ditentukan oleh jumlah pelanggan tetapi lebih ditentukan oleh pertumbuhan jumlah pelanggannya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Preview Rudi Chaerudin
Kiriman oleh GusPur Kriuk.
All About Ayam Kriuk
MENU UTAMA (*HOT NEWS)
- resep ayam lezat (14)
- INFO TERKINI (8)
- cerita sukses (4)
- ayam (3)
- ayam bakar (2)
- ayam kriuk (2)
- batam (2)
- sukses (2)
- Ayam Kriuk Gus Pur resep Rudi Chaerudin (1)
- BURSA ONLINE (1)
- Pecel lele (1)
- Rudi Chaerudin (1)
- Rudi Chaerudin berbagi resep di ayam kriuk guspur (1)
- abg (1)
- anti persaingan (1)
- ayam goreng (1)
- ayam kriuk guspur (1)
- bo (1)
- brand ayam bakar (1)
- branding (1)
- chef nasional sisca susanto (1)
- franchise ayam kriuk (1)
- hot (1)
- ippho santoso (1)
- kemitraan ayam kriuk guspur (1)
- ketua franchise indonesia (1)
- kriukpreneur (1)
- kuliner resep bisnis kuliner (1)
- launcing restoran (1)
- lele murah (1)
- lele promo (1)
- majalah info franchise (1)
- managemen resiko (1)
- megalegenda (1)
- merk (1)
- merk ayam (1)
- persaingan bisnis kuliner (1)
- posmetro (1)
- sisca siswanto (1)
- strategi bisnis kuliner (1)
- tabloid bo (1)
- tradisional resep masakan makanan (1)
- waralaba (1)